中帆协关于发布外籍选手参加 中国境内青少年锦标赛、冠军赛管理办法的通知

 2024-04-02 10:30:46  22579

中帆协字2024134号

 

中帆协关于发布外籍选手参加中国境内青少年锦标赛、冠军赛管理办法的通知

 

各有关单位及个人:

为加大青少年帆船运动交流,规范外籍选手参加中国境内青少年锦标赛、冠军赛,现发布《中帆协关于外籍选手参加中国境内青少年锦标赛、冠军赛管理办法》,自发布之日起执行。

特此通知。

 

附件:《中帆协关于外籍选手参加中国境内青少年锦标赛、冠军赛管理办法》

 

 

中国帆船帆板运动协会  

2024年4月1日

(联系人:韩晶婷 010-67093169转816)

 

 

中帆协关于外籍选手参加中国境内青少年锦标赛、冠军赛管理办法

 

第一章 总则

第一条 为保证在中华人民共和国(以下简称“中国”)境内举办的青少年帆船赛事有序进行,规范外籍选手参加中国境内的青少年锦标赛、冠军赛,特制定本办法。

第二条 外籍选手是指非中国国籍的参赛人员,遵守中国法律法规与相关要求与规定,维护社会公序良俗,执行体育行业规范。

第三条 外籍选手参加中国境内举办的青少年锦标赛、冠军赛须得到中帆协的批准,中帆协将对外籍选手参赛资格进行审核,并有权拒绝其参赛。

第四条 本办法与竞赛通知冲突时,以竞赛通知为准。

第二章 外籍选手参赛规定

第五条 外籍选手代表我国有关单位参赛的,该单位须对参赛选手所有参赛信息的真实性和参赛全过程负监管责任。

第六条 外籍选手须按照竞赛通知相关要求报名参加赛事。外籍选手参赛将获赛事公开组排名成绩,并可根据赛事大排名获得中帆协小水手积分排行榜相应积分。但不参与帆船运动员技术等级申请和国内选手竞赛组别奖励。

第七条 外籍选手应身体健康,有长期参加帆船训练的基础,充分了解帆船运动存在的运动风险,并确认可以健康状态参加比赛。

第八条 外籍选手参赛须遵守世界反兴奋剂条例、中国反兴奋剂有关规定和中国举办的帆船赛事赛风赛纪有关要求,不得有弄虚作假、徇私舞弊、操纵比赛、冒名顶替等行为。

第九条 外籍选手在比赛过程中要注重礼仪规范,展现良好的精神面貌。须认真学习和遵守竞赛规则、竞赛规程、赛场行为规范和组委会的相关规定,自觉接受安全检查,服从现场管理,维护帆船赛事正常秩序。

第三章 处罚

第十条 外籍选手和选手报名单位在比赛过程中违反中国法律法规的,按中国的法律法规进行处理。

第十一条 外籍选手和选手报名单位如出现违反参赛要求的行为,将被记入“黑名单”,视其情节严重程度,予以警告、停止参赛身份、停止该选手及报名选手单位比赛资格、取消大排名名次和追加停赛等处罚。

第四章 附则

第十二条 本办法解释权归中帆协所有。

2024-134中帆协关于发布外籍选手参加中国境内青少年锦标赛、冠军赛管理办法的通知.pdf