传承红色基因 勇担兴国之责——国家帆船帆板队开展爱国主义教育活动

 2024-06-20 20:43:30  30733
为进一步激发运动员爱党爱国情怀,增强运动员的使命感与责任感,坚定队伍信念,激发备战热情,即将出发法国马赛参加2024年巴黎奥运会的国家帆船帆板队全体运动员、教练员和工作人员共25人在中国帆船帆板运动协会主席张小冬的带领下,前往湖南韶山毛主席故居和福建龙岩古田会议红色教育基地参观学习,开展爱国主义和集体主义教育。





6月19日,队伍全体人员怀着崇敬的心情来到毛主席故居,整齐列队,向毛主席铜像敬献花篮,行鞠躬礼,并重温入党誓词,接受党性洗礼。通过讲解员的讲解,真切感受革命先烈在艰苦卓绝的年代,坚守理想信念,不畏牺牲、革命到底的坚强意志和艰苦奋斗、吃苦耐劳的革命精神。



6月20日,全体人员在张小冬主席带领下沿着福建龙岩毛主席纪念园的151级台阶拾级而上,从台阶意义中,一起回忆“辛亥革命”、“中国共产党诞生”、“遵义会议”、“党的生日”等重大历史事件,穿越时空,重温历史,升华思想,涤荡灵魂,真切感悟中国共产党人在闽西波澜壮阔的革命历史和宝贵精神财富。来到毛主席雕像前,全体人员集体肃立,向伟大领袖毛主席敬献花篮并深深三鞠躬致敬,感受中国共产党在古田会议精神指引下建党强军的壮阔历程,重温革命先辈们创建中国共产党的热血奋斗岁月,深刻体会伟大的建党精神、古田会议精神。





为期2天爱国主义和集体主义教育学习是触及灵魂的,怀着缅怀之情而来,从红色基因中汲取奋斗动力,又怀揣着对巴黎奥运会勇夺佳绩的希冀离开。通过本次学习活动,进一步激发了队伍的备战热情,也更加坚定了队员们为国争光的理想信念,帆船帆板健儿将用革命先烈拼搏进取、甘于奉献的革命精神不断激励自己在赛场上勇于担当、矢志奋斗。



大家纷纷表示,我们是一支有着光荣传统的队伍,我们会传承英烈精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,怀揣为国争光的报国情怀,肩负“升国旗,奏国歌”的使命担当,我们将以实际行动诠释对祖国的忠诚与热爱,不负祖国和人民的期待!