心怀远大理想 造就灿烂辉煌 | 第五届新年杯帆船赛闭幕

 2024-01-25 10:53:55  27479
2024年1月1日新年的第一天,第五届新年杯帆船赛在大鹏浪骑营地落幕。来自11支赛队的61名水手,角逐出6个竞赛组别的最终成绩。

选手们经历了小风天的考验和等待,顺利完成2024年的第一场帆船比赛。





来自梅沙远航队的罗浩云与妹妹罗琬淇,在ILCA女子与Topper4.2女子组别中双双获得冠军。

罗浩云回忆自己这几日的比赛时说:“我觉得比赛本身就是成绩的一部分。前两日因为小风,我的成绩并不理想,但第三日的大风给了我充分准备之外的运气。我和妹妹从日常到赛场都互相影响,这也是一种背靠背的安全感。”



妹妹罗琬淇则回忆起自己在2023年梅沙赛事中获得了第二名,她说这是预料之外的惊喜,让她信心倍增,并决心付出更多时间去钻研。但同时,她在日常所表现出的坚持和韧性,也证明她配得上任何一种胜利。



新年杯帆船赛是深圳市帆协和深圳万航帆艇着力打造的跨年迎新青少年帆船赛事活动,自2017年举办首届赛事以来,已成为全国青少年辞旧迎新的特色航海活动,在赛事期间跨年,在拼搏中成就自己已成为赛事的一种传承。今年是新年杯与小水手们一起过的第五年,万航承办这五年赛事期间,见证了孩子们用真诚与热爱迎接每一个新年晨曦在每一个时节期间不断挑战、迎难而上,成为好的自己。作为运营单位,深圳万航帆艇团队在本次赛事不仅有付出,同时也在收获。



本次新年杯赛前训练是万航李嵘桢教练的首次集训经历,在迅速成长为竞赛教练的路途中,她因为与学员的相处而备受激励:“我从不知道如何做好一名竞赛教练,到摸索出一条自己的教学路,到现在能够针对性的带领孩子们进步,我越来越有底气能够做好竞赛教练。”她认为,作为教练,把孩子一次又一次送上更高的台阶是一件让自己不舍却很有成就感的事情。



竞赛,或者说反复的竞赛对于学生可能是一件需要耐心和坚持的事。而一位优秀的竞赛水手,要学会在枯燥里寻找那微弱却强烈的目标与乐趣。正像中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东老师在闭幕式中说的那样,你们要知道背后默默注视你们,盼望你们更好的目光。因为帆船运动,你们显得更加与众不同,中国的帆船因为有了你们显得更加的灿烂辉煌。



新年杯比赛期间,家长们都欣喜的到帆船少年的激励进取,新年时节与他们相伴,他们也真切的意识到孩子们正在潜移默化的成为坚毅又富有热情的成熟水手。大鹏展翅,扶摇而上九万里,愿水手们心怀远大的理想,坚定的向前迈进,脚踏实地的过好每一天!