你好,2024 !

 2024-01-25 10:53:59  27617

日月开新元,万象启新篇。


2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年。开局之年,当有开局之势、关键之为。中国帆船继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的二十大精神,豪情万丈地踏上了充满光荣和梦想的新远征,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

2023年,中国帆船军团向着巴黎奥运会全力冲刺。

带着坚定的信念和无畏的决心,国家帆船帆板队斗志昂扬、奋勇拼搏,获得9个项目巴黎奥运会入场券,创下了境外奥运参赛资格数量之最,为巴黎奥运备战创造了有利局面。

作为东道主,中国帆船帆板圆满完成了杭州亚运会参赛任务,斩获6金2银,交出了良好的中考答卷。

2023年,中国的帆船运动得到了更加广泛和深入的普及,逐渐融入了城市发展、百姓生活和青少年教育培养。

这是国内国际帆船赛事全面回归的一年。亚运会帆船比赛圆满举办,震撼的亚帆中心展现了中国精神;学青会200余名青少年选手乘风逐浪,引领了中国帆船的未来。4场奥运级别国际赛事成功引进,10余个奥运、非奥运级别竞技帆船赛事全面开花,为各项目针对性备战巴黎奥运保驾护航。

这是青少年帆船运动蓬勃发展的一年。全国青少年帆船联赛总参赛人数达1200人次,创下历史新高;中帆协小帆船培训体系持续优化,小水手积分排名体系不断完善,全国青年帆船精英训练营、青年风翼板训练营举办,在推广帆船运动的同时,也为中国竞技帆船后备人才培养了一股新兴潜在力量。

这是全年龄层帆船人口不断扩大的一年。中帆协全年共主办、参与主办、认证、指导群众、商业类赛事30余场,带来了会员和运动帆船登记数量的快速增长;中国家庭帆船赛的品牌影响力不断扩大,赛事遍及祖国大江南北,真正让帆船运动走入寻常百姓家。

这是中国帆船市场开发稳步拓展的一年。赞助商及社会力量持续为国家帆船帆板队及中国帆船事业助力;首届帆船器材装备交流会成功举办,为帆船产业整体发展及行业交流搭建了全新平台。

奋斗铸就辉煌,实干赢得未来。站在盛世交汇的新起点,中帆协将继续主动作为、积极进取、守正创新,担负起中国帆船运动持续高质量发展的重任,让中国之帆飘扬五湖四海,让中国之船航行海角天涯,激发越来越多的人关注、参与帆船运动,并投身到这个项目中来,为中国帆船事业的发展贡献力量。

2023年已经过去,2024年正在款款而来。历史长河奔腾不息,征途漫漫,惟有奋斗。中国帆船已经通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山;中国帆船还要继续拼搏,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!