2021年全国帆板冠军赛暨东京奥运会帆板项目备战大合练荣成举行

 2021-05-21 14:21:25  538
5月20日,2021年全国帆板冠军赛暨东京奥运会帆板项目备战大合练开幕式在荣成举行,赛事设奥运级别男、女RS:X级,男、女GAASTRA PRO级、男、女RS:X U21级以及男、女T293级,共26个竞赛小项。共有来自福建、广东、海南、山西、山东等10个省、市的16支队伍,共计260余名运动员等参赛。本次赛事是国家帆板队出征东京奥运会前的最后一站赛事,也是目前国内最高水平的帆板赛事。

 
荣成三面环海,风力充足,非常适合开展帆船帆板运动训练和比赛。近年来,荣成成功举办了2016中国·荣成·全民健身城市帆板邀请赛暨国际风帆精英联盟赛、2017年全国青少年帆板锦标赛、2018年全国青年帆板冠军赛、2019年全国OP帆船锦标赛等重大水上赛事,专业的赛事组织和周到的赛事服务收获多方好评。

 

国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬表示:“荣成在这个季节和东京奥运会比赛场地水域条件、风力情况、温度等各方面都相对比较接近,我们把这一赛事放在荣成是出于东京奥运会备战的考虑。荣成拥有举办帆船、帆板比赛的丰富经验。我们同时也希望通过举办这一赛事,吸引更多的青少年关注,并由此喜欢海洋,走向大海,热爱帆船。”

赛事组委会相关负责人表示,举办高水平水上运动赛事,将有力推动了帆船帆板运动在荣成的发展,深入促进“体育+旅游+康养”的融合发展,让新兴潮流沙滩水上运动项目成为大众休闲娱乐的健康生活方式。

本次赛事由中国帆船帆板运动协会、山东省体育局、威海市人民政府、荣成市人民政府主办。全部赛事将于26日结束。