家帆赛线上亲子挑战赛绳结王诞生啦!快来看看是你嘛

 2020-05-06 09:31:11  123

自4月27日我们推出家帆赛线上亲子挑战赛以来,活动受到广大帆友们的广泛关注和积极参与。第一季绳结挑战赛迎来了来自全国16个城市近百名大小帆友应战,其中最大挑战者年龄47岁,最小挑战者年龄6岁。以家庭为单位合作完成挑战的共7组。所有参赛选手中,来自锦州湾航海俱乐部的个人参赛选手黄鑫一分钟打绳结数量最多,达到23个。经过评审的审核,本季绳结挑战赛各个奖项的获奖选手也已经诞生。快来康康有你嘛~

 

第一名

深圳海阔体育冯子帆 

一分钟打绳结数:14个 

 

第二名

武汉市大海阳光帆船俱乐部张栩歌
一分钟打绳结数:11个

 
第三名
武汉市大海阳光帆船俱乐部唐钰潇
一分钟打绳结数:11个

 

第一名

锦州湾航海俱乐部黄鑫 

一分钟打绳结数:23个

 
第二名
锦州湾航海俱乐部洪文秋
一分钟打绳结数:22个

 
第三名
锦州湾航海俱乐部程明亮
一分钟打绳结数:21个

 

第一名

西海缘俱乐部邓凯峰

收获点赞数:182

 

第二名
武汉学院帆船队
收获点赞数:115

 
武汉学院帆船队龙荣霞——
 

突如其来的疫情,打破了我们原有的很多计划,改变着我们武汉学院帆船队每一个队员的生活。我们也从一开始的不知所措和迷茫到慢慢地寻找到疫情期间的最佳生活状态。

我们会在群里相互报平安,相互鼓励,分享宅家的趣事。不同的是我们不能像往年一样进行帆船训练了,但是身体素质不能变差,大家商量决定开始群打卡直播的形式来做运动,教练也会随时向我们分享帆船知识,分享一些学习的资源,像《非常航海课堂》系列内容等。

这次绳结比赛也是教练分享了活动链接。看到绳结挑战赛以后,大家的积极性很高也很激动,商量以后决定通过视频会议的形式进行群挑战。

这是我们与家帆赛一起成长的第三年,作为赛事服务团队,每年家帆赛武汉站都会有我们的身影,每次都是我们学习的大好机会,我们也都会倍加的珍惜。今年我们也一定不能缺席。不过今年情况特殊,值得高兴的是宅家的我们也能云相聚云挑战,融入到帆船大家庭中。

疫情已接近尾声,相信我们武汉学院帆船队很快就可以重聚,再相见时,我们依然能够分工明确快速进入状态,一起扬帆黄家湖,一起备战比赛。

 

第三名
西海缘俱乐部黄志健
收获点赞数:44

 
香港曹会彬 
一分钟闭眼屏息打绳结数:20个

 
洪一铭
一分钟打绳结数:4个

 
武汉大海阳光俱乐部

 

 
漳州市帆船帆板协会

他是一名退役的职业运动员,他凭借一己之力,在厦门创办了一个自闭症群体的社会实践基地,他专门为“星星的孩子”服务,他还不断努力,带动了更多爱心人士对自闭症患者的关注......他,叫李利勇。

 

从帆船运动员退役后,李利勇创办了欣海帆传海洋文化馆,希望能为自闭症患者提供更好的帮助,为他们走向康复打造一个温馨的“家”;也希望让‘大爱’从这里走出去,让更多人来了解、关心这个群体。

李利勇表示,他还将研发、推行以厦门特色帆船文化为基础的“帆船疗法”,辅助自闭症患者们学会休闲、学会劳动,并为他们提供社会援助的机会。

在本次的绳结挑战赛中,李利勇带着“星星的孩子”来参赛啦!他们的表现也是棒棒哒!

 

请上述获奖选手于5月31日前联系所在俱乐部领取相应奖品及参赛证书。

第一季绳结挑战赛已结束,

压舷挑战赛将于明日开始,

准备好向压舷王发起冲击了吗?

 

 

压舷目的是为了让行驶中的船,减少横移与阻力,保持平稳的前进。因此,水手们如果把船控制得越平,船的行驶就越稳定,随着距离的增加与时间的推移,优势也就会发挥得越明显。

动作要求:膝关节绷直,压舷道具置于臀部下方至少10cm,上身向后打开不少于120度(如视频所示)。使用任何居家用品作为负重道具会加分哦~

评选机制:成功完成标准动作,一分钟内坚持最久者获胜

辅助道具:桌椅、负重道具建议使用居家日常用品

压舷挑战赛比赛时间:5月4日-5月8日
压舷挑战赛单次挑战时间:60秒

温馨提示:椅子底部建议铺上防滑且有缓冲作用的物品,以防在挑战过程中发生椅子移位情况;未成年人请在家长看护下进行挑战。

1、通过二维码或搜索“家庭帆船赛”进入【中国家庭帆船赛】官方小程序。

 
2、查阅相关挑战规则。

 
3、点击右下角橙色按钮“疫决高下 参与挑战”,上传您的挑战视频。

 
4、编辑姓名、年龄、成绩、俱乐部、添加挑战项目话题#绳结挑战#并插入小视频后发布。

我们的奖品有啥

1.单项挑战成绩第一名, 获得中国家庭帆船赛总决赛免费参赛名额1个(家庭);国家帆船帆板队同款UMBRO运动鞋1双+帽子1个。

注:免费参赛名额仅限本人及家庭使用,不得转让

2.单项挑战成绩第二名, 获得中国家庭帆船赛分站赛免费参赛名额1个(家庭);国家帆船帆板队同款UMBRO运动服1件+帽子1个。

注:免费参赛名额可选任意赛区,名额仅限本人及家庭使用,不得转让

3.单项挑战成绩第三名, 获得中国家庭帆船赛分站俱乐部免费体验名额1个(5人以内);国家帆船帆板队同款UMBRO皮肤衣1件+帽子1个。

注:免费体验名额可选任意赛区,名额仅限本人及家庭使用,不得转让

4.优秀团队奖:对于本次比赛积极参与的俱乐部,颁发“优秀团队奖“电子证书,获得我要航海网1000元代金券礼包1个 (根据组织参赛者的数量、参与积极等方面进行评估)。

5.最佳人气奖:对于本次参加挑战的各个项目,人气排名前三的挑战者将颁发“最佳人气奖”电子证书(根据集赞数最多的视频进行评选)。

6.单项挑战最佳人气第一名,获得国家帆船队同款TUPLUS行李箱1个+UMBRO帽子1个。

7.单项挑战最佳人气第二名,获得Hobie品牌救生衣2个+国家帆船队同款UMBRO帽子1个。

8.单项挑战最佳人气第三名,获得我要航海网1000元代金券礼包1个+国家帆船队同款UMBRO帽子1个。

注:所有参与者都将获得“参与奖”电子证书,可在小程序的排行榜页面点击链接领取。

 

常见问题及对应解决方法如下

1、小程序上传视频仅支持60秒,如超了,重新剪辑上传或通过我航海网APP上传, APP上传不限时长。应用宝或appstore搜索"航海网" ,航海网里搜索进入中国家庭帆船赛。
2、发布的时候提示绑定手机号,但却无法绑定,这是因为部分之前的老用户账户异常导致的,请联系我要航海网洪运来: 18611106662 (微信或电话)。
3、关于话题,选择话题或直接输入话题,话题前后加#
4、关于规则,请详细查阅挑战规则,有不明白可直接在规则页面下留言。
5、关于其他挑战项,逐步解锁相关挑战说明和示范动作,挑战开启后会自动在挑战规则里更新对应的规则和说明, 每次推一个挑战项。
6、感觉小程序的内容没有更新,比如规则没有更新,可尝试点击小程序右上角三个小黑点>点击页面底部“重新进入小程序”按钮,页面就会强制刷新。
 

注意事项

1.   参赛者应保证如实提交比赛成绩,如所提交的视频结果与填写的成绩有所出入, 则将视为无效成绩
2.   视频的前3秒为准备时间,参赛者应在3秒结束后开始正式挑战
3.   视频录制时长不超60秒,超60秒的视频将无法上传
4.  参赛视频在提交时,须同时备注“姓名,年龄,成绩,俱乐部#参赛项目话题选择# (如无俱乐部请填写城市)
5.  不能上传、不能发布、不能注册、不能登录等任何影响您参与挑战的技术问题请联系我要航海网洪运来: 18611106662 (微信或电话)。
 

温馨小提示

1.   视频拍摄应尽可能保证稳定清晰,以免影响评审的审核和提交视频的质量。
2.    参赛者应录制自己参与项目的连续无拼接视频,充分展示参赛项目进行的连续性,否则视为无效视频。
3.   请穿着运动服装和运动鞋参加比赛。
4.   视频拍摄过程中请做好相应保护措施和安全防护工作,在保障自身安全、不对他人造成不良影响的基础上参加比赛。
5.   有先天性心脏病、哮喘病等病症者不可参加比赛。比赛过程中如出现呼吸困难、关节疼痛、眩晕等情况,请立刻终止比赛,如情况严重者,请立即前往周边医院就医。