中帆协小帆船培训体系中级教练员培训班(第五期)举行 两名学员成为中级教练

 2022-11-11 15:41:29  103

11月1日-7日,为期七天的中帆协小帆船培训体系中级教练员培训班在宁波逸帆航海俱乐部举行,共有来自海南、青岛、南京、武汉及宁波本地的8名学员参加培训,最终高珏、刘婉婷2名学员顺利通过考核,成为中级教练。

本次课程由中帆协培训官李金书、赵飞进行培训,主要培训内容包括中级教练员的教学技巧,动力艇驾驶规范回顾,三、四级课程、球帆课程以及初级竞赛课程回顾。本期培训中,使用了Iboat、激光帆船、Omega帆船等不同的船型,针对不同的知识技能进行讲解和教学。培训官李金书介绍,这次培训首次采用了分组的教学形式,“呈现更多模拟课程对他们的价值是比较大的。”李金书说。培训官赵飞介绍,逸帆航海俱乐部的场地环境很适合开展培训班,俱乐部为了这期培训班做了非常充分的准备,也购置了新的船型,如此全力以赴的保障使得这期培训班得以顺利开展。

参训学员龙荣霞表示七天的培训有所获、有所感。有所获是在七天的中级教练培训班中,我们将中帆协小帆船培训体系再一次系统学习,一堂好的理论演讲课应该是怎样的、如何去组织一场讨论课、如果将合适的教学法运用到课程上等等,这些都是我们曾经了解却不能自如运用的。同时,课程还告诉我们,帆船不仅是一项简简单单的运动项目,它也有着非常有趣的“灵魂”,我们也不应该在未来的教育中去忽视帆船文化。有所感是我觉得中帆协小帆船培训体系对我们的包容性很大,不管是专业运动员还是帆船从业爱好者,我们都拥有平等的学习机会,体系给了我们弥补个体差异的机会,剩下的只需要自己去努力,而这也更加坚定了我选择帆船作为事业的决心,希望未来我也能成为一名优秀的帆船从业者。

参训学员李健桐表示:“培训班是一个很好的能提升自我的平台,这次培训让我更加意识到自己的不足之处,让我有了前进的方向和动力,我会持续保持学习的态度。”

小组讨论学习

本期培训班达到了培训的预期和目的,培训官赵飞表示:“希望在未来,有更多来自全国各地俱乐部的教练能够加入到中帆协小帆船培训体系的大家庭当中,通过持续努力让体系变得更加完善,也让更多教练通过体系用更加规范、标准化的方式进行教学输出。”