重走大钊路 奋进新征程

 2022-07-17 22:55:49  65

为持续开展爱国主义教育,传承红色基因,矢志奋斗强国。7月9日上午,中国国家帆船帆板队全体人员赴河北昌黎县五峰山李大钊革命活动旧址,踏寻先烈足迹、铭记党的历史,深入推动全队党史学习教育,汲取奋勇前行的精神力量,赓续共产党人精神血脉。

李大钊同志作为中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家,为中国共产党创立和中国革命事业作出卓越贡献。《再论问题与主义》和《我的马克思主义观》,全面深入地介绍、阐述了“马克思主义”,为中国大地开辟鸿蒙,发出了中国共产党诞生的先声。他的一生都将自己的命运与中国共产党的命运紧紧连接在一起,和所有党员为着同一个目标而努力——让社会主义革命到来,让马克思主义思想深入国人的心。

全队同志首先来到苍松掩映、庄严肃穆的李大钊塑像前,整齐列队,向李大钊雕像敬献花篮、三鞠躬,缅怀李大钊同志。
在李大钊塑像前,中共国家帆船帆板队党支部全体党员着装朴素,佩戴党徽,新转正党员卢云秀与全体党员面对党旗举起右手进行重温入党誓词仪式。

全队随后瞻仰了李大钊革命活动旧址,并重温了李大钊为寻求救国救民之路,在中国广泛宣传马克思主义,极大地推动了马克思主义在中国的传播和发展,为伟大建党精神的形成奠定坚实的思想基础在李大钊的带动下,一大批立志救国的先进分子选择和接受了马克思主义,推动马克思主义与中国工人运动相结合,为伟大建党精神的形成奠定了阶级基础。

 
参观结束后,大家纷纷表示,要深入学习“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,砥砺奋进新征程,增强使命感、责任感、荣誉感,全力打造能征善战、作风优良、敢打硬仗的国家队。