用怡宝视角打开的国家帆船帆板队是怎样的?

 2022-05-09 17:18:10  128

作为中国国家队/TEAM CHINA合作伙伴,怡宝为70余支国家运动队提供安全、纯净的饮用水服务,陪伴国家队运动健儿们备战训练,征战国内外各大赛事,更相伴生活每刻。日前,怡宝“探班”中国国家帆船帆板队。

 

今天,就让我们跟随怡宝的视角来重新认识下中国国家帆船帆板队吧。

 

2017年11月21日,新一届中国国家帆船帆板队在海口基地正式组建。在过去的四年多时间来,国家帆船帆板队全体运动员、教练员、科医后勤保障人员及工作人员在各自岗位上奋力拼搏,顺利取得了8个帆船项目的东京奥运参赛资格,实现了除北京奥运会外,取得的奥运资格数之最。

 

帆船帆板运动是集娱乐性、观赏性、探险性、竞技性于一体的项目,它是借助风帆推动帆船帆板在规定距离内竞速的一项水上运动。

 

同时,它也是一个涉及多学科知识的“高智力项目”,需要掌握空气动力学、水动力学、气象学等多学科知识,同时还要具备敏捷的判断能力、灵活的应变能力。

 

 

 

严格的选拔机制,强大的体能支撑,精细的服务保障,再加上先进的科技助力,成就了中国帆船帆板队的迅速成长和实力水平,不断顽强拼搏、奋勇前行。

 

在国家帆船帆板海口体育训练基地,配备了专业的体能训练房、船库、帆船滑道、教练及裁判船艇泊位等。每天在教练的带领下,运动员们都要进行不同项目的科学训练,让自己保持最佳的竞技状态。

帆船帆板队每天高强度的运动量,科学补给和合理膳食就显得尤为重要。在训练基地,一瓶瓶怡宝产品随处可见。怡宝,作为中国国家队合作伙伴,为帆船帆板队的运动健儿们提供旗下怡宝水、魔力运动饮料等旗下全系产品,用健康助力,为运动健儿加油助威。

 

帆船运动不是一个人的战场,而是从赛场内外凝聚着整个团队的努力,每一位国家队运动员,都是经过层层选拔的实力健将;每一枚奖牌背后,都是数十年如一日的辛苦付出。

 

 

怡宝,国家队运动员的选择,以国家队的高标准、严要求,提供安全、健康、优质的补给保障,为运动健儿保驾护航。