2024年全国帆板冠军赛锦州开赛

 2024-06-13 19:39:55  37086

6月12日,由中国帆船帆板运动协会、辽宁省体育局、锦州市人民政府共同主办的2024年全国帆板冠军赛开幕式在风景如画的锦州湾畔举行。
    




锦州具有极其优秀的风力条件,特别是匹配奥运会马赛场地的大风环境,给国家帆船帆板队的大风环境备战提供了十分必要的训练条件。为备战巴黎奥运会,国家帆船帆板队于4月底国际比赛归来后立即来到锦州开启为期2个月的集训,并将在本场比赛之后,即将远赴巴黎开启奥运备战的最后拼搏。而国家队的到来也吸引了各省市的赛前集训,上百条帆板每日在锦州湾尽情驰骋,形成了锦州独特亮丽的风景线。
      




2024年全国帆板冠军赛是全国最高水平、最高规格的竞技体育赛事,也是国家帆船帆板队备战巴黎奥运会前最重要的一场全国赛事。此次冠军赛不仅是对我国帆船帆板运动水平的一次全面检阅,更是锦州市推动文体旅高质量融合发展的重要举措。本次比赛云集了全国各地14个专业队伍、百名专业运动员参加,是在巴黎奥运会前的一场高水平国家级帆船帆板赛事,对进一步提高锦州承办国家级赛事能力,提升锦州海洋体育运动发展水平,具有重大的推动作用和引领效应。锦州将不负信任与嘱托,全力以赴做好各项服务保障工作,确保大赛圆满成功,保障国家队训练顺利完成,为巴黎奥运取得优异成绩打好坚实基础。我市也将以此次比赛为契机,进一步凝聚全市人民投身帆船帆板运动的热情和力量,加快完善海上休闲运动基地建设,为中国帆船帆板运动高质量发展做出锦州贡献。
   


中国帆船帆板运动协会主席张小冬,辽宁省体育事业发展中心党委书记王海峰,锦州市委副书记、宣传部部长汪立坤,副市长蒋立新出席开幕式。