第九届梅沙教育全国青少年帆船联赛年度赛区评选结果出炉 总决赛秦皇岛站获最佳赛区 东钱湖站、厦门站获优秀赛区

 2024-01-25 10:53:52  27488
第九届梅沙教育全国青少年帆船联赛成功举办5站,总参赛人数1200余人次,单站最大规模达到360人,参赛规模创历史新高。过去九年,在万科梅沙教育及各地方协会、俱乐部的持续支持与推动下,赛事不断发展,已有来自各地方协会、俱乐部、中小学等超60家单位的超4000人次小水手参加赛事,许多从这一赛事中走出的小水手已具备和专业运动员同场竞技的实力,一些佼佼者在国内外大赛中崭露头角,取得优异成绩,成为中国竞技帆船后备人才的一股新兴潜在力量。




2023年度各赛站进一步强化突出“青少年”、“教育”主题,通过更加丰富的活动设置关注帆船少年身心健康与全面发展、提升小水手参赛体验,加大与各参赛俱乐部、学校的互动,不断推动赛事成为青少年帆船教育交流平台。










年初,为不断提高梅沙教育全国青少年帆船联赛各项竞赛组织管理工作水平,全面、客观地反映赛区办赛质量,中帆协特制定全国青少年帆船联赛赛区评选办法,以表彰奖励承办单位在组织、开展竞赛工作中的突出贡献。






日前,第九届全国青少年帆船联赛赛区结束年度赛区评选工作,对赛事承办表现突出的赛区进行表彰并给予现金奖励。根据《全国青少年帆船联赛赛区评选办法(试行)》及各站比赛监督和赛队评分结果,总决秦皇岛站被评为最佳赛区,获得现金奖励4万元;东钱湖站和厦门站被评为优秀赛区,分别获得现金奖励2.5万元。




2024年梅沙教育全国青少年帆船联赛申办通知已于日前发布关于申办2024年第10届梅沙教育全国青少年帆船联赛群发赛各站比赛的通知,期待更多城市、水域的参与其中,加入到推广大众与青少年帆船的行列中来!