2023年全国帆船冠军赛(ILCA6&ILCA7级)广东阳江海陵岛敏捷黄金海岸开幕

 2023-11-13 19:58:56  24241
10月28日,2023年全国帆船冠军赛(ILCA6&ILCA7级)在广东阳江海陵岛敏捷黄金海岸开幕,来自广东、福建、山东、江苏等13个代表单位的近百名运动员在这里扬帆起航,激情竞技,为观众带来一场高标准、高水平的国家级体育盛宴。



作为赛事的举办场地,阳江·敏捷黄金海岸海域辽阔,拥有得天独厚的海洋优势、从事帆船帆板的场地和风力条件,是开展水上运动的理想场地。2019年以来,阳江·敏捷黄金海岸已先后多次承办第二届全国青年运动会帆船帆板预决赛、亚洲帆板锦标赛暨全国风筝板锦标赛、全国帆船锦标赛等多项国家级、国际级赛事,成熟的体育赛事接待能力受到各界的广泛好评与高度认可。




目前,比赛已经产生部分赛果,ILCA7级长距离赛由福建队的邱钰龙获得冠军、湖北队的谷志豪获得亚军、浙江队的陈榕获得季军,ILCA6级长距离赛由上海队的顾敏与张东霜分别获得冠军、亚军,四川队的唐佳佳获得季军,ILCA7级U21由湖北队的谷志豪获得冠军、福建队的刘嘉华获得亚军、上海队的金懿乐获得季军,ILCA6级U21由四川队的唐佳佳获得冠军、广东队的余宝玲获得亚军、湖北队的刘姿彤获得季军。



中国帆船帆板运动协会副秘书长、竞赛部部长王佳鑫在致辞中表示,广东阳江拥有得天独厚的风力条件和丰富的办赛经验,阳江市委、市政府长期支持帆船运动开展,对中帆协顺利执行年度竞赛计划做出了重要贡献,得到了各参赛队的高度认可。未来,中帆协期待能和阳江共同携手,探索沿海城市以帆船为媒推动城市发展的新思路、新方向。

阳江市人民政府副秘书长何成连在致辞中表示,举办本次全国性赛事,对阳江市塑造地方特色体育品牌项目具有重要意义,有助于进一步提升阳江市的知名度和美誉度,有效促进阳江市体育与旅游融合发展,不断提升阳江市滨海旅游品质,助力阳江市加快建设“四季海陵”和打造国际化旅游岛、世界滨海文化旅游目的地,推动阳江市高质量发展。作为东道主,阳江市将竭尽全力提供优质、高效、热情、周到的服务,努力将2023年全国帆船冠军赛办成一次帆船帆板运动的盛典。



本次赛事由中国帆船帆板运动协会、广东省体育局、阳江市人民政府主办,阳江市文化广电旅游体育局、海陵岛经济开发试验区管委会承办,海陵岛经济开发试验区文化体育局协办。赛事为期6日,其中10月28日举行开幕式和练习赛,10月29日至11月2日举行正式竞赛。



中国帆船帆板运动协会副主席雷检军,中国帆船帆板运动协会副秘书长、竞赛部部长王佳鑫,广东海上项目训练中心主任杨健立,广东省社会体育和训练竞赛中心副主任姜勇军,阳江市人民政府副秘书长何成连,阳江市文化广电旅游体育局党组书记、局长曾超群,阳江市海陵岛经济开发试验区党工委书记、管委会主任陈永禄,阳江市文化广电旅游体育局党组成员、副局长柯远平,阳江市海陵岛经济开发试验区海陵试验区党工委委员、管委会副主任詹湘桃,敏捷集团粤西公司副总经理李丰勇出席了开幕仪式。