中帆协小帆船培训体系教练队伍不断壮大 第六期高级教练员培训班收官

 2023-02-21 09:26:44  1198

为期十四天的中帆协小帆船培训体系高级教练员培训班(第六期)日前在深圳大鹏新区万航浪骑基地顺利结束,一名教练成为中帆协小帆船培训体系高级教练。


本次培训班由中帆协培训官宋夏群及赵飞进行培训,参训学员们建立了对中帆协小帆船培训体系的认识,并在学习中不断应用中帆协小帆船教学法,实时进行总结和回顾,帆船实操与教学能力不断提升。

培训官赵飞说:“在整个学习期间,我们一直坚持使用体系来输出教学法培训框架和有效的课程内容,使得来自全国各地的不同俱乐部,不同经历的学员都能够深刻理解中帆协小帆船培训体系,理解其设立原则,并从中深刻感受到体系对俱乐部的巨大帮助。”

培训官赵飞在为学员讲解理论知识


本次培训中,既有初次接触中帆协小帆船培训体系的学员,也有第二次参加培训,向着新的目标迈进的参训者,还有大学教研老师也作为学员参加培训,使得“多元”、“丰富”、“多方互助”成为本次高级教练班的关键词。

学员康大志说:“在熟悉和能够应用体系框架的基础上,各地前来学习的教练员们展示出了自己教学风格的独到之处,有很多经验方面和能力的展示,这给我在以后的教学工作中非常好的借鉴。随着对中帆协课程培训体系的学习和理解的加深,期待自己将所学所思所感实际应用到帆船教学工作中,基于体系框架,针对自己的特点,不断完善能力,做到更好。”

学员康大志


武汉学院水上教研室主任胡蓉对学员间良好的学习氛围及体系对于不同培训对象的针对性帮助感慨颇多:“来之前我会纠结自己多年的专业技能经验和自己摸索的教学方式是否都需要从新开始,在我对自己的学习能力和体能产生怀疑的时候,两位培训官及时关注到了我并给了我鼓励。这两周我听到的最多的一句话是‘你做得很好’、‘我们在这里没有对错,只有最好之一’,这样的鼓励逐渐让我敢于面对自己的不足。正如体系培训教材里所说的,对于不同学习方式的人需要运用多种教学方式,大家都在践行并传递着这个理念。”

学员胡蓉(左)


截至本期培训结束,中帆协小帆船培训体系共培养高级教练43人,中级教练40人,初级教练181人,越来越多来自社会各界不同领域的人士走到体系中,并通过不断学习,投身体系的实践与建设中,进而使中帆协小帆船培训体系教练员队伍不断壮大,有力推动了大众与青少年帆船提质发展,为中国帆船走向繁荣奠定坚实基础。感谢教练们!加油教练们!