国家帆船帆板队召开入队教育大会

 2021-11-24 10:12:53  92
11月15日,随着各地运动员陆续前往海口国家帆船帆板训练基地报到,国家帆船帆板队第一阶段集训正式开启,本次集训项目包括男、女子帆板RS:X级、iQFOil级,男、女子风筝板,帆船470级,帆船ILCA6级,帆船ILCA7级,男、女子49人级,帆船诺卡拉17级等。第一阶段集训将进行至2022年1月25日。
 
11月18日,为贯彻落实体育总局关于加强和改进国家队思想政治建设的具体要求,做好新一届国家队运动员、教练员和工作人员的思想政治工作,以强作风,凝心聚力,开启巴黎奥运会备战新征程。国家帆船帆板队在海口帆船帆板训练基地召开入队教育大会,国家队运动员、教练员、管理人员、保障人员和中帆协国保部等132人参加。

国家队领队张锡广主持会议并强调,思想政治教育一直是国家队训练备战的重要一环,其目的就是通过持续系统的思想政治教育,增强运动员、教练员的使命感、责任感、荣誉感,打造一支能征善战、作风优良的国家队。中国体育代表团面对东京奥运会疫情防控和反兴奋剂的严峻形势,取了运动成绩和精神文明双丰收,展现了良好的精神风貌。这得益于国家队持续深入的思想政治教育,特别是以“祖国在我心中”为主题的系列教育,让运动员和教练员树立了使命在肩,奋斗有我的责任担当。

 

国家队党支部书记杨毅光传达了体育总局直属机关和水上运动管理中心党委关于进一步加强国家队思想政治工作的文件,部署了新一届国家队集中开展入队教育的工作安排,按照总局关于新组建国家队开展思想政治工作的“八个一次”要求,国家帆船帆板队将于11月18日-12月5日对全体运动员、教练员、工作人员进行一次思想政治考察、一次谈心、一次遵纪守法思想政治教育、一次“微党课”教育、一次“如何遵纪守法”交流会、一次国家队相关规章制度修订完善、一次行为规范全面检查、一次遵规守纪承诺书签订。此外,还强调国家队第一阶段集训要以作风建设、体能训练和基本技术为核心,坚持政治建队,坚守底线思维,以最好的状态踏上巴黎奥运会新征程。

东京奥运会铜牌获得者毕焜表示:“通过这次的入队教育,更加深刻地体会到了身上的责任,运动员是否能够取得优异的成绩,不单靠努力训练,更是在思想和生活上的高度认知。这次在东京奥运会上的成功,不是我们个人优秀,而是我们国家帆船帆板队的这个大家庭一起努力获得的。踏上新征程,我一定按照队里要求,抓训练、补短板,快速适应新项目并提高成绩,道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。”

 

通讯员/尚文亚  摄影/李亚奇