光明乳业·2021《百帆迎客》长三角生态绿色一体化发展示范区水上运动公开赛暨长三角青少年帆船俱乐部秋季赛开赛

 2021-10-31 21:35:54  202

10月30日,为彰显长三角生态绿色一体化发展示范区建设二周年水上运动成果,努力探索实现“两个率先”的新路径。光明乳业·2021《百帆迎客》长三角一体化发展示范区水上运动公开赛暨长三角青少年帆船俱乐部秋季赛正式开赛。

作为中帆协小水手积分榜铜牌赛事,本次赛事吸引了上海、江苏南京、浙江杭州的各帆船俱乐部、少体校、学校等12个参赛单位,共计160名青少年选手热情参赛,同时还有近百条龙骨帆船、桨板在淀山湖扬帆下桨。

历经两年砥砺探索,“光明乳业·2021《百帆迎客》长三角生态绿色一体化发展示范区水上运动公开赛”帆船赛已经成为长三角极具影响力的赛事品牌。

开幕式上南京风之曲、杭州傲帆、上海静安、上海杨浦、上海青浦的选手将玄武湖、湘湖、苏州河、黄浦江、淀山湖的水注入在盛有淀山湖水的容器中,长三角三地之水融汇合一,标志着水作为长三角绿色生态一体化发展示范区的生态文明建设的重要载体,承载了示范区水乡客厅绿色生态一体化高质量发展。

 

秋高气爽,清风徐来,淀山湖碧波荡漾,百帆点点。当天进行了4轮赛,经过近6小时的航行,小选手们陆续回航。当晚还举办了制作南瓜灯、化妆舞会、草坪音乐节、Glamping露营,这种亲近大自然零碳的新户外休闲生活方式成为长三角示范区居民幸福生活的新标志。

2021年上海、江苏、浙江、安徽三省一市体育部门联合印发《长三角地区体育一体化高质量发展的若干意见》中明确指出,以水上运动等运动项目为重点,积极打造具有长三角地域特点、融合新技术的原创品牌赛事。今年5月示范区内举办的“桨下江南”和本次“百帆迎客”水上运动公开赛成功体现示范区一体化协作办赛品质、丰富体育赛事供给,成为周年活动中长三角体育一体化发展重要成果之一。

“改革的终极目标,是让发展成果惠及更多居民。”长三角一体化示范区执委会副主任张忠伟说。美帆作为低碳环保新生活方式的实践者、推广者和示范区开发者联盟成员之一积极为示范区体育事业贡献力量。

本届赛事由上海市船艇运动协会主办,上海美帆游艇俱乐部有限公司承办,上海美帆体育赛事管理有限公司运营,中国帆船帆板运动协会、长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会、上海市青浦区体育局及金泽镇人民政府为支持单位。

上海美帆游艇俱乐部(SYC)始于2004,致力于家庭帆船文化的推广与青少年帆船及航海教育事业。立足于上海世界著名体育城市建设,规划占地面积约20万平方米,所属区域内绿化覆盖率达到了95%,环境优美,生态和谐,交通便利。目前拥有各式水上运动设备400余组,面向市民提供帆船、皮划艇、桨板、龙舟等各色水上运动培训、租赁、赛事、拓展活动等服务,是一个以家庭帆船运动休闲为特色,兼具其他运动项目及上下游产业发展的体旅休闲生活体验平台。

 

      俱乐部坚持以“引领注重家庭低碳休闲生活方式的先行者,创造值得家庭持久向往和回忆的地方”为宗旨,契合运动休闲特色小镇以运动休闲为主题打造具有独特体育文化内涵的产业基地。通过“帆船港科普体验一日游”“夏令营” ”常年培训班“等诸多形式每年普及超过10000名青少年,并在此基础上形成了美帆青少年帆船进阶金字塔模型;坚持面向市民家庭群体,坚持提供符合家庭消费升级的优质服务,形成父母陪伴孩子共度假日的健康休闲生活方式,同时降低这项运动的进入门槛,把想象中遥不可及的“贵族运动”变成老百姓可以接受的“精英运动”。

 

联系我们:021-59262835