2021中国(日照)国民休闲水上运动会帆船比赛暨日照公开赛收帆

 2021-10-06 20:19:12  74

      随着各组别的冠军陆续产生,2021中国(日照)国民休闲水上运动会帆船比赛暨日照帆船公开赛于10月3日顺利收帆。130余名选手在日照世帆赛基地度过了一个特别而有意义的国庆节。

近年来,日照通过一系列赛事和高水平运动基地的打造,不断提升“阳光海岸·活力日照”的品牌形象,逐渐打响了“活力之城、运动之城、健康之城”这张城市名片。中国(日照)国民休闲水上运动会帆船比赛暨日照帆船公开赛也成为中国帆船帆板运动协会银牌认证赛事。本次赛事设有男、女青少年OP级和Heading公开组共三个级别。适逢国庆节,本次赛事也为所有参赛船只定制了红帆,以特别的方式共庆祖国72华诞。

青少年OP级共有来自五支队伍的50多名小水手参加。经过五轮争夺,在家门口作战的日照队包揽男子组前三,李明远夺得冠军,安籽旭和廉家豪分获二、三名。女子组的前两名被淄博队的赵美秀和赵美芳包揽,日照队的颜果果获得第三名。

Heading公开组吸引了北京、上海、天津、武汉、苏州等城市的队伍共80名选手扬帆日照。前两名的争夺十分激烈,青岛Free Sailing Team在最后一轮排名第二,不过凭借前四轮建立起的优势,他们最终夺得冠军。武汉佛系等风来队最后一轮排名第一,以总成绩1分之差获得亚军。季军也是来自湖北的武汉热干面队。

本次比赛由中国帆船帆板运动协会指导,日照市体育局主办,日照市帆船帆板运动协会、日照城投集团有限公司、安泰实业(山东)集团有限公司承办,迈动体育科技(日照)有限公司协办,山东航海汇体育用品有限公司执行。