启航:第一家中帆协小帆船认证培训中心正式挂牌

 2021-05-18 10:03:40  548

近日,全国首家中帆协小帆船培训体系认证培训中心揭牌仪式在北京航海中心蔚蓝海岸基地举行,标志着中帆协小帆船培训体系经过了两年多的研发和内部培训阶段,正式进入到实施阶段。

 

中帆协小帆船培训体系凝聚了来自帆船发达国家的培训理念以及国内多年的从事帆船营地教育的实践,它的推出将会让项目推广、运动俱乐部运营以及广大体育爱好者多方受益,同时对为中国帆船的未来普及、发展起到积极的推动作用。

 

北京航海中心作为中帆协小帆船培训体系的核心研发单位,在培训体系研发阶段提供了许多有价值的建议——不断积累的航海知识和帆船技能、合理的教学方法、乐观的教学态度、勤奋好学的工作精神。基于对培训体系完整、深入的认知以及完善的软硬件条件,北京航海中心先后承办了中帆协小帆船培训体系第一期培训官训练营和2021年第一期高级教练员培训班,为小帆船培训体系教练员队伍建设提供了重要的平台。

 

作为首家挂牌的中帆协小帆船认证培训中心,北京航海中心未来将作为向青少年展示帆船运动魅力的良好窗口,连接帆船爱好者与帆船项目的有效桥梁,继续发挥示范作用。

 

中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东、中国帆船帆板运动协会青少年与社会发展部部长胡博、北京航海中心董事长李小桓,北京航海中心执行总监和法强共同出席了当天的挂牌仪式。