第十四届全运会帆船项目裁判员培训班青岛开班

 2021-04-28 10:09:59  434

4月26日,第十四届全国运动会帆船项目裁判员培训班在青岛航校举行。本次培训主要面向由各省推荐的在全运会帆船项目竞赛中担任主要岗位的裁判员。培训目的不仅在于考察和巩固裁判员的业务能力,更意在强化裁判员们的工作责任心和职业道德规范。

本次培训班的讲师为青岛航校周自厚和康鹏。两位讲师拥有多年执教经验,授课内容涉及全运会裁判员基本要求、中帆协裁判员管理办法、风筝板与水翼板竞赛注意事项、规则与变化、竞赛管理等方面。

 

周自厚讲师以“生活不出事,工作不出错”为分享主题,从日常生活入手,迅速让学员参与到课堂中,让大家认识到作为一名裁判员所担负的职责与社会责任。康鹏讲师结合各种比赛实例,对新旧规则进行了比较,让学员能够更轻松地将书本中晦涩难懂的规则熟络地运用起来。课堂现场气氛活跃,学习氛围浓厚。

 

青岛航校一直致力于为广大帆船帆板运动从业者和爱好者搭建广阔的学习平台,不断提高竞赛技术官员培训水平。今年是全运会年,中帆协从帆船项目执裁的需求出发,结合目前国内技术官员的实际情况,与青岛航校进行合作,旨在通过系列培训培养出更多、更优秀的技术官员。本次裁判员培训结束后,还将举行第十四届全国运动会帆船项目仲裁培训班。

 

本次培训由中国帆船帆板运动协会主办,国家体育总局青岛航海运动学校承办。