49er&49erFX级:双人操作的“水上F1” | 东京奥运会帆船知多少⑥

 2021-04-21 16:56:06  893

编者按

 

过去一年,受新冠疫情影响,百年奥运会首次延期,去年3月30日,国际奥委会、东京奥组委、日本政府联合宣布,2020东京奥运会于2021年7月23日至8月8日举行。

 

本届奥运会帆船赛事设有男、女帆板RS:X级,女子帆船单人艇激光雷迪尔级,男子帆船单人艇激光级,男子帆船单人艇芬兰人级,男、女帆船双人艇470级,女子帆船快速艇49erFX级,男子帆船快速艇49er级,男女混合诺卡拉17级共10个比赛项目。

 

截至发稿,国家帆船帆板队已经取得了2020年东京奥运会男、女帆板RS:X级,男、女帆船双人艇470级,女子帆船激光雷迪尔级、男子帆船单人艇芬兰人级、混合艇诺卡拉17级、女子帆船快速艇49erFX级共8个项目的奥运参赛资格。

 

为了让大家更多地了解奥运帆船比赛,更好地给国家帆船帆板队加油助威,中帆协特别推出“东京奥运会帆船知多少”系列内容,本篇是第六篇。

 

帆船49er级以其速度快、船身小、翻船率高的特点,一向被认为操控难度最大的奥运会帆船竞赛项目之一,被人们誉为“水上F1”。帆船49er&49erFX级级船型是怎样的?比赛规则是什么?帆船49er&49erFX级在世界和我国发展情况如何?此次东京奥运会,帆船49er&49erFX级竞赛形势怎样?小帆带你一文了解。

 

1、帆船49er级介绍 ·

帆船49er级(男子)由澳大利亚帆船设计师Julian Bethwaite(朱利安·贝斯威特)设计而成,船长4.995米,这也是这个船型名称的来源,船重94KG,迎风帆面19.97平方米,球帆帆面37.16平方米,大面积的帆也使得船体操纵难度更高。船体两舷的侧支架,让运动员可以获得更大的压舷力距。男子49er级舵手的身高体重基本要求为:180—185cm/70—80kg;缭手的身高体重基本要求为:185—190cm/75—85kg。

男子49er级

 

帆船49erFX级(女子)和49er级帆船共用同样的船体,只是桅杆和帆面尺寸有所不同。两种船型都是需要双人操作的高性能帆船。两名船员分别承担着不同的角色,船长往往担任战术师、舵手的岗位,而另一名船员则主要负责帆的操作与调节,两名船员都配有压舷装备,更便于船员利用自己的体重去和受力的帆船达到平衡状态。女子49erFX级舵手的身高体重基本要求为:170—180cm/60—70kg;缭手的身高体重基本要求为:178—185cm/70—80kg。

49erFX级

 

识别帆船49er级、49erFX级也很简单,主帆顶部分别有49er和49erFX的标志来做区分。帆船49er级加入奥运大家庭是在2000年悉尼夏季奥运会,而帆船49erFX级则是在2016年巴西奥运会才成为奥运会帆船竞赛项目。

 

2、帆船49er级竞赛规则 ·

奥运会各级别帆船的比赛在规则上都是类似,都遵守世界帆联每四年发布一次的《帆船竞赛规则》。奥运会运动员限额为350名,参赛船只为250条。每个国家每个项目只允许一条船参赛。比赛计分都采用低分计分法,低分计分法我们在本系列《470级:风与浪之间的双人“起舞” |东京奥运会帆船知多少①》文章中查看相关部分。本篇仅介绍别还有哪些特殊规则。

1.比赛航线的不同

快速艇帆船与之前介绍的帆船470级、激光雷迪尔级和芬兰人级采用的奥林匹克梯形航线稍有差异,主要以windward/leeward航线为主,常见的绕标方式为L航线:起航—1(1a)—4s/4p—1(1a)—终点。比赛时,具体航线会在起航前的起点船上展示。

由于帆船49er、49erFX在航行中速度快,而在转换动作中失速又非常明显,因此在该级别犯规的判罚中,判罚的圈数一般从原先的2圈减为1圈。

 

3、帆船49er级在世界各国发展情况 ·

从奥运奖牌榜来看,澳大利亚、新西兰、德国在男子帆船49er级项目上实力强劲,该项目奖牌榜前六名,三国各占两名。

男子49er级中,目前人气最高的应属新西兰选手Peter Burling(彼得·博林)和Blair Tuke(布莱尔·图克),他们两个是当今世界顶尖的帆船运动员。2017年,他们作为新西兰酋长队 (Emirates Team New Zealand) 的队员摘得了美洲杯帆船赛 (America’s Cup) 的桂冠。这也令当时年仅26岁的Peter Burling成为美洲杯帆船赛历史上最年轻的冠军。早在2013年,Peter Burling和Blair Tuke并肩作战夺得红牛青年美洲杯帆船赛 (Red Bull Youth America’s Cup) 的冠军。2021年美洲杯帆船赛,Peter Burling再次率领新西兰酋长队获得美洲杯帆船赛的冠军。

Peter Burling/Blair Tuke

 

49erFX级在2016年里约奥运会上首次亮相,巴西、新西兰、丹麦则在南美洲的赛场表现不俗,分获得金银铜牌。

Martine Grael(马丁·格雷尔)和搭档Kahena Kunze(卡西纳·坤泽)本土作战,士气高昂,在最后一轮中逆转获得女子49erFX级的冠军,这也是巴西在本届奥运会帆船项目中,取得的唯一一枚金牌。

Martine Grael(左)/Kahena Kunze(右)

 

里约奥运会后,Martine Grael加入荷兰阿克苏诺贝尔队,参加了2017—18年的沃尔沃环球帆船,也是巴西第一个参加沃尔沃帆船赛的女选手。西班牙名将Tamara Echegoyen代表西班牙曼福队,也参加了2017—18年沃尔沃帆船赛。Tamara Echegoyen(塔玛拉·爱彻格延)和搭档Paula Barcelo(保拉·巴塞洛)在2020年世锦赛中获得金牌。未来,期待更多世界各国的女子运动员有亮眼表现。

 

4、帆船49er级在我国的发展情况 ·

49er级帆船虽然是奥运会正式帆船级别,但在国内开展时间较短。2008年北京奥运会,青岛海洋大学曾经短暂开展过该级别并最终参加奥运会,但是北京奥运会后49er级帆船并没有继续发展起来。

 

随着里约奥运会的到来,世界帆船的趋势已经正式迈入快速艇。2016年年底,中国也在国内各大省市开始发展49er级帆船项目。如今,上海、浙江、山东、福建、四川、海南、广东等省队都建立了49er级、49erFX级帆船队。中帆协也十分重视国内高速帆船的发展,此次东京奥运会的入场席位的竞争十分激烈。

 

2021年穆萨纳帆船公开赛暨亚非地区东京奥运会资格赛,4月3日在阿曼举行。我国派出男子49er级、女子49erFX级共10名队员参赛。女子49erFX级艇组陈莎莎/金烨战胜香港选手,获得本次亚锦赛冠军,为中国代表队成功拿下第八张奥运会入场券;男子49er级洪伟/项超获得第四名。

 

5、帆船49er级、49erFX级东京奥运会竞赛形势分析 ·

当前有18个国家拿到了男子49er级东京奥运会入场券,分别为:日本、克罗地亚、法国、德国、英国、新西兰、波兰、瑞典、丹麦、西班牙、澳大利亚、荷兰、葡萄牙、加拿大、巴西、奥地利、爱尔兰和印度,目前还剩1个奥运席位,发放赛区待定。

 

截至3月,目前世界积分位列第一的Bart Lambries和pim van Vugt来自荷兰,Bart出生于1998年,是近些年在49er级帆船项目上崭露头角的新星,曾在2020年青少年世界锦标赛中取得49er级帆船第四名。第二、第三名的选手分贝来自奥地利和丹麦。

Bart Lambries/pim van Vugt

 

2016奥运会冠军Peter Burling和Blair Tuke在2020东京奥运测试赛上斩获了49er级帆船冠军;德国选手Erik Heil和Thomas Ploessel在2016年第一次参加奥运会就取得铜牌,目前世界排名第8名。他们对于出战这次东京奥运会他们都是势在必得。

 

目前已经获得帆船女子49erFX级东京奥运会入场券的国家有20个,分别为:日本、荷兰、奥地利、巴西、德国、丹麦、新西兰、挪威、澳大利亚、英国、阿根廷、美国、波兰、西班牙、新加坡、加拿大、秘鲁、法国、比利时和中国,目前还有1个奥运会资格,发放区待定。

 

截至3月,帆船女子49erFX级同样也是荷兰选手目前积分位居第一:Annemiek Bekkering和Annette Duetz。Annemiek和Annette分别出生于1991、1993,虽然多次取得世界级比赛的冠军,她们参加过2016年里约奥运会,却与奥运奖牌擦肩。两人有着奥运会的比赛经验,加上这两年的技术水平不断提升,东京奥运会必将是她们的又一奋力一击。排在第二、第三的分别是德国和丹麦的选手。

 

Annemiek Bekkering/Annette Duetz

 

目前排名第12名的巴西选手Martine Grael和Kahena Kunze也将是里约奥运会奖牌的热门选手,Martine Grael曾经是一名女子470级的舵手,而我国选手陈莎莎/金晔也曾经是女子470级选手,陈莎莎在470级国际比赛中也曾获世界杯冠军,本次奥运会期待她们能展现出自己最佳实力,取得佳绩。

本文作者:大鹅、蓝梅

本文顾问:王泽恩

本文图片来源网络