中帆协奥运备战领导小组第六次工作会议举行

 2021-01-26 11:31:29  259

1月21日,中帆协奥运备战领导小组第六次工作会议在线上举行,国家体育总局水上中心书记李瑞林,中帆协主席张小冬、秘书长刘卫东、副秘书长苏科、傅丹青,国家帆船帆板队领队朱新建、党支部书记杨毅光、各级别主教练,国家体育总局青岛航校校长曲春以及各省(区、市)体育局水上运动管理中心负责人、奥运备战领导小组成员及相关人员参加会议。中帆协秘书长刘卫东主持会议。

 

国家帆船帆板队领队朱新建介绍了2020年训练、科研、保障工作情况及2021年训练、比赛计划并通报了国家队最新选拔情况及拟定参赛运动员名单。国家帆船帆板队党支部书记杨毅光汇报了国家队党建和思想政治工作情况。国家队各级别主教练分别汇报了2020年各项目训练备战情况及2021年训练计划安排。

 

中帆协副秘书长苏科通报了第十四届全国运动会帆船项目比赛场地以及规程修订进展情况。在广泛征求意见后,确定本届全运会帆船项目比赛将对标奥运模式,以强调公平竞赛,严把赛风赛纪,选拔最优人才为目标。本届全运会帆船项目竞赛小项拟设16个,为历史最高。最终竞赛规程将在上报送国家体育总局后正式发布。

 

国家体育总局水上中心书记李瑞林肯定了当前国家队奥运备战情况。李瑞林表示,水上中心党委将对备战工作给予大力支持,提供精准保障服务,努力把国家体育总局领导要求落到实处。

 

中帆协主席张小冬围绕国家队政治思想、训练备战、疫情防控、反兴奋剂、科技助力工作以及全运会进展等方面进行总结发言。张小冬表示,2021年不仅是“十四五”开局之年,同时也是东京奥运会延期后备战奥运的决战之年,对于各省市来说也是最重要的全运会之年。新征程、新气象、新面貌,张小冬希望大家树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照党中央、国务院关于推进体育工作发展的决策部署,不忘初心、牢记使命,为建设中国帆船事业,打造中国帆船产业,实现东京奥运会“升国旗、奏国歌”而努力工作、扎实拼搏,不断取得更大进步。