国家帆船帆板队传达贯彻落实全国体育局长会议精神

 2021-01-07 11:40:35  3475

1月5日晚,按照国家体育总局的统一部署和要求,国家帆船帆板队在海口冬训驻地召开全体运动员、教练员、科技辅助人员和工作人员会议,传达全国体育局长会议精神,同时结合队伍实际情况,提出了贯彻落实会议精神的具体要求。

 

会议由体育总局水上运动中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬主持。张小冬在会上传达了苟仲文局长在全国体育局长会议上的讲话,并指出2020年是新中国历史上不平凡的一年,也是中国体育不平凡的一年,更是中国帆船帆板队不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,国家队在体育总局的大力帮助下,紧紧围绕“防疫情、保备战”要求,全力做好奥运备战工作。在未能出国参赛的情况下,克服多重困难,参加全国锦标赛、全国冠军赛等赛事,检验队伍训练效果,激发运动员的训练热情,让运动员继续保持高竞技水平,减小延期一年的东京奥运会影响。

 

根据会议要求,张小冬根据帆船帆板队实际情况,对国家队在疫情常态防控下的东京奥运备战工作提出了以下要求:

 

一要加强党建工作,国家队要持续开展爱国主义主题教育活动,组织开展“祖国在我心中”主题演讲。高度重视思想政治工作,做好支部主题党内活动,有条件的情况下增强与驻地党组织的互动,进一步加强爱国主义教育。

 

二要开展学习习近平总书记在全军开训动员令上的讲话,学习将军事化的管理转换为国家队日常管理。

 

三是根据会议精神,扎实、平稳、有序推进东京奥运会备战工作,把会议具体内容落实到工作方案中,帆板、470和雷迪尔3个组要按照备战总体目标和阶段性目标,挂图作战、挂账销号,倒排时间表,应该完成的任务,一个一个弄清楚,然后阶段性地检查,一项一项抓落实。结合实战需要,坚持科学训练,每一项都要落实到位。

 

四是继续紧抓疫情常态化下的备战,在全国新冠病毒疫情不断零星出现的情况下,疫情防控不能掉以轻心,队伍要不断加强疫情防控管理。

 

五是认真总结2020年的几场重大国内比赛,在无法参加国际赛事检验以及2021年暂未确定国内赛事时间的情况下,教练员要在训练中调动运动员的积极性,要把工作计划做得更细致和更全面,并做好充分预案。

 

第六,是反兴奋剂工作的常态化监督和检查,要落实到具体人,谁主管,谁负责,谁监督,谁检查,要压实到主教练、队医、运动员身上,特别是兴奋剂违法入刑后,更要坚决推进反兴奋剂斗争,强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,坚决做到兴奋剂问题“零出现”“零容忍”。

 

最后,张小冬表示,2020年是不平凡的一年,队伍的整体工作得到相关部门的认可和表扬,但我们不能骄傲,要对自己有更高的要求,大家要开拓创新,攻坚克难,力争在东京奥运会上升国旗、奏国歌,作为祖国和建党100周年献礼!

 

国家帆船帆板队

2021年01月05日

通讯员:曾雪

摄影:李亚奇