2020年全国帆板冠军赛海南万宁开幕

 2020-12-23 15:44:14  185

2020年全国帆板冠军赛12月21日在海南万宁开幕,这是今年最后一个全国性大型帆板赛事,共有来自福建、广东、海南、四川、上海、吉林以及海南风帆航海俱乐部等13个省市及俱乐部的100多名运动员参赛。本次比赛设有男、女RS:X级,男、女GAASTRA PRO级,以及青年组的男、女RS:X 级U21组和男、女T293级共6个级别26个小项。

 
国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬,海南省旅游和文化广电体育厅二级巡视员刘平久,国家体育总局水上运动管理中心部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科,海南省万宁市人民政府副市长季浩,海南省万宁市旅游和文化广电体育局局长吴少雄等领导出席了上午的开幕式。

 
万宁市副市长季浩在致辞中表示,万宁拥有2550平方千米的海域面积和长达109千米的海岸线,得天独厚的地理优势非常适合开展水上运动。近年来,万宁通过举办多个大型赛事,积累办赛经验,不断推进体育产业和旅游市场的有机结合,并重点打造神州半岛帆板胜地、日月湾冲浪胜地等“体育+旅游”品牌,以此推动新兴潮流沙滩水上运动项目成为大众休闲娱乐的健康生活方式。

 
此次全国冠军赛在万宁神州半岛旅游度假区举行,风浪较大是近两天各参赛队的普遍感受。良好的风力条件有助于运动员的发挥,涌浪较大则会成为一个不小的考验。一直在海口集训备战的国家队队员,此次也分别代表各地方队参赛。国家帆板队主教练周元国表示,“国家队自10月开始进入冬训,这次比赛也将作为前两个月训练的一次检验,评估运动员们的状态和表现。”

 
本次赛事由中国帆船帆板运动协会、海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府主办,万宁市旅游和文化广电体育局承办,海南省帆船运动协会提供支持,海南璋时代体育文化传媒有限公司负责运营。