2021年家帆赛黄石测试赛收帆 黄石拉开城市帆船发展序幕

 2020-11-18 13:24:46  61

2021年中国家庭帆船赛黄石测试赛暨2020年黄石家庭帆船赛日前在磁湖圆满落幕,赛事吸引了包括黄石本地市民在内的30组家庭参加。值得一提的是,本次也是黄石首次举办帆船赛事,借由赛事,湖北黄石也建立起了帆船运动新据点,更多黄石市民乃至湖北大众体验或近距离观摩了帆船赛事

湖北黄石素有“半城山色半城湖”之美誉,磁湖作为黄石的城中湖,面积约10平方公里,平均水深约1.7米。因地处市中心区域,沿湖道路交通设施完善,通行便利,非常适宜推广帆船运动。

 

中国帆船帆板运动协会副秘书长傅丹青表示:“非常高兴看到家帆赛的船只又驶入了一片新的水域,希望这场测试赛可以在黄石播下一颗帆船运动的种子,让更多家庭从此爱上帆船,加入到帆船运动中来。同时也希望以本次赛事为契机,可以进一步推动黄石市文旅融合,带动当地健身、休闲、娱乐、旅游等相关产业的发展,期待看到在当地政府的支持、鼓励和引导下,有更多的本地企业、机构以及相关单位能够积极参与到帆船推广以及帆船相关的产业中来。共同为打造“晶彩黄石”城市新形象,城市居民新生活而努力。希望明年家帆赛正赛能够正式落地磁湖。

中国帆船帆板运动协会副秘书长傅丹青

 

本次比赛,黄石市委常委、市委宣传部部长钟丽萍,副市长楼军文,市体育事业发展中心主任樊进等还在现场体验了HobieT2船型。黄石市委常委、市委宣传部部长钟丽萍表示,此次承办赛事是黄石市水上项目的一次“先行先试”,将为下一步在大冶湖打造黄石水上运动中心,持续发展更多水上运动休闲健身项目奠定良好基础,从而带动黄石奥体中心文体旅游城建设,带动生态体育、户外体育发展,推动体育事业与体育产业协调进步,实现经济效益、社会效益的“双赢”,为推进黄石经济社会高质量发展提供强大动能。

 

黄石市副市长楼军文表示:“帆船运动是一项绿色环保的运动,本次家帆赛以家庭为单位参赛,让市民们在享受亲子时光的同时,强身健体,一举两得,我们希望能够多举办此类赛事,同时我们也将发力推动帆船产业发展,让更多黄石市民参与到帆船运动中来,感受帆船带来的健康、智慧与乐趣。