深圳成为2021-2025世界帆船对抗巡回赛总决赛举办城市

 2020-11-18 13:21:00  879

11月18日,世界帆船对抗巡回赛组委会宣布与中国深圳市宝安区人民政府就举办2021-2025世界帆船对抗巡回赛总决赛达成共识并签署协议。世界帆船对抗巡回赛深圳宝安总决赛计划由世界帆船对抗巡回赛组委会、中国帆船帆板运动协会、深圳市文化广电旅游体育局和深圳市宝安区人民政府共同主办,深圳市宝安区文化广电旅游体育局承办,深圳市纵横四海航海俱乐部有限公司运营。

  世界帆船对抗巡回赛执行董事James Pleasance表示:“我们很高兴宣布与深圳市宝安区人民政府建立这一重要的新伙伴关系。”“深圳以举办包括WTA巡回赛和高尔夫世界杯等大型国际体育赛事而闻名。对于世界帆船对抗巡回赛而言,重要的是,这对我们来说也是一个激动人心的机会,可以在中国各个区域和地方各级推广和发展帆船对抗赛。”

  中共深圳市宝安区委书记姚任表示:“我要感谢来自世界帆船对抗巡回赛的克里斯•李将世界帆船对抗巡回赛带到宝安。宝安地处中国南海之滨,是全国产业基础最雄厚、最具创新活力的区域之一,地理位置优越,气候适宜全年帆船运动。我们希望通过世界帆船对抗巡回赛这一著名的国际赛事,吸引高水平的船队、高水平的帆船选手来宝安竞技,以此为契机,为宝安49公里海岸线注入活力,积极带动帆船运动竞技水平提升和青少年的帆船普及教育。同时,我们也希望有更多的商业机构能够共同参与帆船运动,推动帆船运动及产业在宝安区的有序发展”。

  世界帆联主席李全海在贺词中表示:“我很高兴看到世界帆船对抗巡回赛来到中国并首次落地深圳宝安区。大型赛事能够促进和吸引例如中国等市场对帆船运动的兴趣并参与进来,这非常有利于我们这项运动的发展。祝愿世界帆船对抗巡回赛取得圆满成功。”

  中国帆船帆板运动协会主席张小冬表示:“世界帆船对抗巡回赛是一个高水平的近岸对抗赛,此次将总决赛落地中国宝安,对于中国职业帆船赛事的发展起到了积极的推动作用,为中国职业帆船运动选手提供了良好的技术交流平台,为他们今后的职业发展提供了更为广阔的空间”。

  深圳是1980年中国建立的第一个经济特区,是全国经济中心城市、科技创新中心、区域金融中心、商贸物流中心,在国际上知名度、影响力不断扩大。宝安是粤港澳大湾区的地理核心、产业核心、枢纽核心,产业基础雄厚,海岸资源丰富,是深圳向珠江东岸“辐射”的桥头堡,经济建设发展水平高,特别是在制造业、物流业、会展业、空港经济等方面发展劲头强劲,很多都走在中国前列,同时拥有49公里海岸线,完全具备与世界帆船运动及产业全方位对接的能力。

  深圳市的帆船运动发展始于2005年,在短短的15年时间里,已成为中国知名的航海城市。中国杯帆船赛创办于2007年,已在深圳成功举办13届,先后五次荣获“亚洲最佳帆船运动赛事”,并于2009年列入世界帆联赛历。

     首届世界帆船对抗巡回赛深圳宝安总决赛将于2021年12月15日至19日在位于中国深圳市宝安区的大铲湾海域举行,赛事的最低奖金为20万美元。比赛区域紧邻前海自贸区和滨海文化公园,为观众提供了近距离观看比赛的机会。(信息来源:宝安区文化广电旅游体育局)