2020年全国风筝板锦标赛广西北海开赛

 2020-11-17 17:00:58  67

11月16日,2020年全国风筝板锦标赛在广西北海开赛,赛事汇聚了来自广西、广东、福建、山东、山西、陕西、上海、四川和厦门等省市最优秀的水翼风筝板运动员,代表了现阶段该项目中国的最高水平,其中不乏目前排在世界前列的运动员。本次比赛为期五天,将于20日结束。

 

广西北海拥有绵长的海岸线,这里沙滩细软、风光秀丽,风浪与气候适宜,具备发展帆船运动的天然优势。近年来,广西积极开展帆船、帆板等水上项目,先后举办了第二届全国青年运动会风筝板决赛、2019年亚洲风筝板锦标赛和2019年全国风筝板锦标赛(北海站)等一系列高水平风筝板赛事,极大地提升了北海的知名度和影响力。今年北海再次举办全国风筝板锦标赛,也体现了北海市对发展帆船运动的重视。

 

北海市人大常委会副主任邓昌达表示,北海将充分利用得天独厚的海洋沙滩优势,把海洋体育赛事打造成北海这座海滨城市多元化发展的新方向,把北海打造成国家南方水上运动基地的中心。

 

中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫表示,“北海是旅游胜地,我们希望通过赛事让大家对风筝板运动有更多了解,进而参与到帆船运动中来。北海非常适合举办帆船运动,希望未来能够跟北海及广西在更多领域开展合作。”

 

2020年全国风筝板锦标赛由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局、广西北海市人民政府共同主办,广西北海市旅游文体局承办,北京铭泰体育产业投资有限公司推广,广西北海水上协会为合作单位。世界帆联理事、国家体育总局青岛航海运动学校校长曲春,广西壮族自治区体育局副局长谢强,北海市人大常委会副主任邓昌达,中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫,北海市旅游文体局党组书记李才能,北海市旅游文体局局长鲁性东,广西水上运动发展中心主任陈超,北海市旅游文体局副局长梁吉棉,广西帆船帆板运动协会主席叶剑华等出席开幕式。