黄石市将举办测试赛 为申办2021年家帆赛蓄力

 2020-11-10 10:53:39  112
2021年中国家庭帆船赛黄石测试赛新闻发布会日前在黄石举行,会上通报了赛事相关情况。据介绍,本次赛事是黄石市首次举行帆船赛事。黄石市体育事业发展中心主任樊进表示,黄石市拥有丰富的内湖资源,本次测试赛意在为我们能够申请成为2021年中国家庭帆船赛的正式赛站积累经验。

 
中国家庭帆船赛是中国帆船帆板运动协会于2018年推出的大众帆船赛事,2019年赛事入选国家体育总局“全民健身、活力中国”示范性全民健身赛事名录。创办至今,赛事已在全国14座城市举办了25场比赛,超过3000个家庭直接参与赛事。赛事因“参赛费用门槛低”、“技术门槛低”、“危险性低”、“赛事品质高”得到众多家庭的积极参与和广泛好评。与此同时,家帆赛“亲情纽带”、“助力俱乐部发展”与“为城市发展赋能”的作用也让赛事得到众多俱乐部与滨水城市的青睐。
 
中帆协副秘书长傅丹青表示,“经过三年的发展,中国家庭帆船赛受到越来越多的欢迎。每年都有众多俱乐部与城市申办家帆赛,我们会综合考量申办城市的办赛条件、办赛能力、办赛经验和群众基础等,从中甄选出合适的城市,以保证办赛质量,对参赛选手们负责。本次黄石市举行2021年中国家庭帆船赛黄石测试赛是有意义的尝试,严谨办赛的态度是我们鼓励的。”
 
2021年中国家庭帆船赛黄石测试赛将于11月13日至15日在黄石磁湖拉开帷幕,将有30组家庭近百名选手在磁湖扬帆竞技。本站赛事也将成为黄石市帆船项目发展的开端。樊进表示,下一步黄石市将深入推动帆船等水上项目的发展,完善码头建设,开展青少年帆船培训、大众帆船体验等,带动黄石奥体中心文体旅游城建设,真正让帆船运动成为黄石市常态化休闲娱乐活动。

 
本次赛事由中国帆船帆板运动协会、黄石市人民政府主办,市体育事业发展中心、市文化旅游投资集团有限公司、市众邦体育产业开发有限公司、市大冶湖生态文化旅游开发有限公司承办,华帆体育有限公司执行。