2020年全国青年帆船锦标赛圆满收官

 2020-10-29 12:10:53  183

10月27日,经过七天的激烈角逐,2020年全国青年帆船锦标赛顺利落幕。国家体育总局水上运动管理中心部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科,东钱湖旅游度假区管委会一级调研员苏少敏等出席了颁奖仪式。

 

苏科表示,东钱湖风景优美、湖面宽阔,自然条件优厚,非常适合开展各个级别的帆船培训和比赛,希望未来能够看到亚洲级乃至世界级赛事在东钱湖举办。

 

苏少敏表示,东钱湖当前面临着良好的发展机会,在帆船运动方面有着得天独厚的地域优势,今后要再接再厉,深入践行习近平总书记的体育强国理念,促进体育和旅游各方面的产业发展,真正打造成为一个“运动之湖”、“活力之湖”、“健康之湖”。

 

经过一周的激烈比拼,十四个竞赛小项的冠军也已“出炉”。在长距离赛中,福建队黄泽恩、浙江队周可、新疆队陈榕、广东队陈佳铭、浙江队温在鼎和宋佳薇、浙江队董文局和徐贤毅、青海队周明莹和浙江队王景飒分获男子激光4.7级、女子激光4.7级、男子激光级、女子激光雷迪尔级、混合470级、男子470级、女子470级第一名。

 

在场地赛中,福建队黄泽恩、浙江队周可、新疆队陈榕、广东队余梦瑶、浙江队温在鼎和宋佳薇、浙江队董文局和徐贤毅、浙江队王兰心和青海队周明晶分获男子激光4.7级、女子激光4.7级、男子激光级、女子激光雷迪尔级、混合470级、男子470级、女子470级第一名。

 

2020年全国青年帆船锦标赛不仅有助于广大青年帆船运动员技能的提升和意志的磨练,为中国帆船运动培养后备力量,为国家队选送优秀人才,也是对东钱湖运动休闲旅游的一次有力推广,进一步加速了东钱湖“体育+旅游”的深度融合。

 

本次比赛期间,东钱湖还积极探索“体育+旅游”的新路线,开发了帆船帆板等众多水上产品,修建了环湖自行车道、毅行步道,建成高尔夫、露营等适宜运动休闲的专用场地,让市民在赏美景的同时,尽享湖泊运动之旅。

 

附:竞赛成绩