绕标就像生活中遇到困难,绕一绕等一等还是能过去的|来稿

 2020-09-30 22:21:49  242

 

▲2020中国家庭帆船赛武汉站视频集锦

 

▲2020中国家庭帆船赛武汉站新闻片

 

2020中国家庭帆船赛武汉站赛事结束了

来听听帆友们都说了什么

绕标就像生活中遇到困难,绕一绕等一等还是能过去的。只要我们乐观的,阳光点。

——ACE队 Allen 

因为参加家帆赛不得已第一次“成功”带女儿“逃学”。今年是我们第二次参加家帆赛武汉站。我们学到了很多课本上学不到的东西:学到了等风;懂得了胜不能骄、败不能馁(几轮DNS后跑了个第三,一得瑟又成了DNF);熟悉了帆船各个岗位各司其职齐心团结(负责跳舞也不错,偶尔客串下舵手,目标一致是绕标);设定目标(绕完3标)-完成目标(冲过终点线)-超越目标(一不留神一轮第三名),就像生活中遇到困难,绕一绕等一等还是能过去的,只要我们乐观的,阳光点(不过,水上该浪浪,回家该补补作业)。最最重要的是:在船上听船长的。观众是0,选手是1,风都来了,一起上船,扬帆起航!
 

帆船的魅力无人能挡,希望2021再次参赛,我们三人会变成三个家庭队。

——码头潭队 黄威

今年是家帆赛第三年在武汉举办,今年在这个特殊的时期举办赛事更彰显了武汉人乘风破浪,勇往直前的精神。码头潭队是我临时起意的一个小团队,除了我之外,团队里没人真正参加过帆船赛事,两天六轮比赛下来感觉意犹未尽,对于明年的赛事,大家已经摩拳擦掌。帆船的魅力无人能挡,希望2021再次参赛,我们三人会变成三个家庭队。感谢大海阳光俱乐部全体人员的付出,期待2021年我们再次启航。

 

作为曾经的帆船人参与比赛,我们在比赛中感受到了休闲帆船带给我们的欢乐。

——社会体育队 黄慕容

帆船项目今年被首次列入武汉全民健身运动会项目,我感到特别激动,今年家帆赛我们第一时间就报名了,作为曾经的帆船人参与比赛,我们在比赛中感受到了休闲帆船带给我们的欢乐。武汉有着得天独厚的水资源,现在各级领导越来越重视帆船运动,帆船运动也正在火热开展。帆船——我们曾经的职业,也将是我们终生的事业。希望能有越来越多的人参与到帆船运动中来,感受帆船运动的魅力和快乐!
 

相对于结果,过程同样重要。

——曙光队 王睿

 

这次比赛没能实现既定目标,感触很深,总结了几点心得体会:首先是无论做什么事情,事先必须要做好充分准备工作,磨刀不误砍柴工;其次要有一个应急的预案;第三如果问题已经出现,要乐观,心态不能崩,相对于结果,过程同样重要。扬帆起“武”,放松心情。拥抱东湖,迎接国庆。明年再见。
 

 
学方法,学风范,胜不骄,败不馁才是东湖真好汉!

——追风父子队 戴玮

在秋高气爽的武汉东湖,与各路英雄扬帆逐浪,实在幸哉!风疾风缓,浪深浪浅,纯洁水天,自在轻帆。学方法,学风范,胜不骄,败不馁才是东湖真好汉!