家帆赛激情登陆上海滩,徐莉佳等你来参赛

 2020-09-16 12:29:15  78

2020年9月18日至9月20日,“中国家庭帆船赛·上海站”激情登陆“2020金山城市沙滩水上运动系列赛”。

 

“中国家庭帆船赛·上海站”,是第三届中国家庭帆船赛其中一站,也是上海赛区第一次加入家帆赛。三年以来,随着中国家庭帆船赛的落地,越来越多的普通家庭开启了帆船运动生活方式。而今,众多帆船运动爱好者及参与者均十分期待这一家庭帆船盛事在上海开启征程。

 

 

上海金山城市沙滩,虽然是中国家庭帆船赛崭新的一站,但却因为优质的水域环境和高水准的赛事选手基础,成为全国十多站赛事基地中的亮点之一。

 

环境与水域优势之外,经过半年多的筹备,疫情期间的坚守,工作人员全力以赴的周密的筹备,选手家庭的高水准的竞技能力和热情踊跃的参与度,更注定了这将是一场高潮不断,看点纷呈的精彩赛事。

 

 

协办方之一的骑浪俱乐部负责人戴教练表示,“作为中帆协的会员单位,致力于水上运动培训的专业机构,帆船运动的推广,也是俱乐部本身的重要的责任担当。所以我们‘骑浪体育’积极参与到本届家庭帆船赛的上海站活动。”

 

今年参加“中国家庭帆船赛·上海站”比赛的四十组本地家庭选手中,约有四分之一的家庭选手,此前没有帆船参赛经历,因此在赛前经历了严格周密的水上技能及安全培训,全部合格后,才获得了参赛资格。

 

其余超过四分之三的家庭选手,曾有过帆船运动及比赛经验,甚至有超过四分之一的家庭选手有参加过往届中国家庭帆船赛的经历。这让“中国家庭帆船赛·上海站”整个赛事受到了选手及群众更广泛的关注和期待,也令上海站的竞技起点更高,看点更精彩。

 

随着“中国家庭帆船赛·上海站”在金山城市沙滩落地,未来更多帆船项目及其他水上项目,将随着正在筹备中的金山城市沙滩帆船基地持续展开,并计划未来将金山城市沙滩作为每一届家帆赛的常规站点。

 

在文旅融合的背景下,顺应时代潮流,越来越多的产业模式纷纷出现。借由“中国家庭帆船赛”牵手文旅大产业,正是本次赛事活动的深远意义之一。

 

随家帆赛同步落地的有“2020金山城市沙滩水上运动系列赛”,还有青少年帆船队的选手对抗赛、帆板、龙舟等多项大众喜闻乐见的水上运动项目。因此本年度的“中国家庭帆船赛·上海站”也因为赛事多,参赛队伍数量多,而成为本地区难得一见的“水上运动盛宴”。

 

中国家庭帆船赛落地金山城市沙滩,以发展体育产业为主线,结合文化、旅游等相关产业,整合体育、教育等和行业的资源,以帆船培训和训练营为载体,引导家庭单位及青少年个人,参加帆船运动,传播海洋文化,也为金山城市沙滩增添了更有特色的沙滩文化,更丰富的亲水运动看点,推动了上海整个地区的海岸线艺术化进程。

 

本次赛事由中华全国体育总会、中国帆船帆板运动协会主办;上海市金山区体育局、上海金滨海文旅投资控股集团有限公司承办;上海夏海趣城市沙滩管理有限公司、骑浪体育策划(上海)有限公司协办。