端午节全国各地扬帆忙

 2020-06-30 15:36:59  62
端午节,中国四大传统节日之一。各地帆船俱乐部选择举办内部的小规模赛事,用帆船人的方式庆祝今年的端午节,来看各地帆友以怎样的方式“扬帆”寄情端午的吧!
 

凌水湾上 

大连芸杉帆船俱乐部中青年“比翼”齐扬帆

 
今年,大连芸杉帆船俱乐部端午节的主战场属于驭风少年和乘风破浪的大叔们。

 

大连芸杉帆船航海俱乐部举办了端午扬帆赛,其中OP组别参赛队员10人,龙骨组别共3支队伍。上半场OP竞赛在凌水湾外海,大部分小水手都是第一次遇见这么大的涌浪,即便是晕船的状态也仍然坚持完赛。

 

下半场场地赛在俱乐部水域,港池内变化无常的阵风带来颇多挑战,对孩子们的船技及经验有很大的提升,站台上的家长也充分体会了什么叫做“见风使舵”。

 
大连云杉帆船俱乐部总经理许岩表示:这次比赛设置在外海进行,这对大多数孩子来说是第一次经历,虽然之前有过充分的准备,但他们当天的表现完全超越我们的想象。我相信帆船运动的独特魅力一定会让宝贝们在今后的学习,工作,生活中受益良多。
 

小凌河畔 

锦州湾航海俱乐部赛事正欢

 
6月24日-25日,“锦周杯”对抗赛OP级比赛与长航赛在锦州小凌河畔一同开赛,在仲夏端阳之际寄予安康,扬帆起航。

 
本次赛事中近30人参加比赛,林荫环绕,碧水清波,一艘艘帆船畅游小凌河,劈风斩浪。

 

港珠澳大桥下趣航海 

九洲航海俱乐部举行端午帆船趴

 
端午期间,“优学·游享”嘉年华暨趣航海活动在珠海航海文化中心成功举办,以“航海+”的形式,结合优学游乐园、跳蚤市场、雪糕车等趣味项目,给珠海亲子家庭带来了一场夏日帆船嘉年华。

 

现场设置有帆船项目,包含适合儿童、青年玩的“OP帆船”、“水上魔毯”,也有适合大人小孩一起玩的“皮划艇”、“浆板”。更有帆船出海体验项目,零距离接触海洋的亲海体验,全景近距离观赏“世界第5大奇迹”港珠澳大桥,可以眺望美丽的九洲岛,体验帆船出海的乐趣。

 

碧海蓝天间

远洋蔚蓝海岸开启“业主帆船赛”

 

在蛰伏了一个冬季后,端午佳节时,远洋蔚蓝海岸开启了全国首次“业主帆船赛”扬帆之旅。

 
操纵风帆,选手们的身体随着海浪的节奏迂回起伏。在与邻里的较量中,大家从彼此陌生的邻居,成为亲密无间的朋友。一群怀揣同样美好信念的人聚集在一起,迎风踏浪,驰骋海天。

 

“WOB欢迎来航海”

帆船拉力赛拉开序幕

 

6月24日“WOB欢迎来航海”帆船拉力赛开赛,比赛吸引了12支队伍、70多人参加J80帆船比赛。本次比赛首次增加了帆板比赛,有10只队伍参赛。

 
本次赛事让更多人参与比赛的同时,又保证了专业、高水平的帆船比赛规范,让广大航海爱好者,既能以极低的门槛参加帆船比赛,又能在专业的竞技对抗中提升帆船技能。“WOB欢迎来航海”帆船赛,在此时让终于度过疫情高峰期的市民们多了一个运动健身的选择。

 

情浓六月天

端午佳节

帆船与你同行

期待下一次的共同扬帆