2021年全国OP帆船锦标赛

2021年全国OP帆船锦标赛竞赛规程

 

一、竞赛时间、地点

(一)时间:2021年10月30日至11月6日

(二)地点:江苏苏州吴中区太湖

二、参加单位

各省、市、地区代表队,各会员俱乐部。

三、竞赛级别和项目

(一)竞赛级别

1.男、女子甲组(2006年1月1日—2007年12月31日)

2.男、女子乙组(2008年1月1日-2009年12月31日)

3.男、女子丙组(2010年1月1日以后出生)

(二)竞赛项目:场地赛、团体成绩

四、竞赛日程

10月30日报到,10月31日器材抽签、练习赛、技术会议,11月1日-5日比赛,11月6日离会。

五、竞赛办法

(一)竞赛规则:比赛执行国际帆船竞赛规则2021-2024(RRS)中所定义的规则,包括之后的补充通知。

(二)场地赛采用帆船竞赛规则附录A低分计分法。

(三)各级(组)别不足3个单位5条船取消小项设置。

(四)经中国帆船帆板运动协会(简称“中帆协”)批准,比赛将采用群发赛水上判罚,有关文件将在协会网站公布。

六、报名

(一)各单位可报领队1名,教练员2名,运动员人数不限。

(三)参赛队员必须持有效的人身保险证明(金额不低于50万元)和学籍证明,并在报到时提供证明的复印件。

(三)报名截止时间为2021年10月23日。请各单位下载报名表填报盖章,将电子版和扫描件同时发送到邮箱:jianbo822@163.com,联系人:汪建波15502134455,逾期不予受理。

七、各参赛单位食宿安排自理,并向承办单位缴纳船只存放管理费,详见补充通知。

八、参赛器材

(一)船体,稳向板、舵由组委会统一提供租赁,每套租金1800元人民币。其他帆具自备,须符合级别规则要求,赛前经丈量通过后方可参赛。

(二)帆号由CHN+数字组成(数字3位,由协会统一分配号段(见附表));

(三)省、市俱乐部名称贴在下帆骨袋下方,尽量靠近后帆边,建议字体为华文行楷,颜色为黑色,字高为230mm。

(四)参赛运动员需自备符合国家标准的救生衣。

九、航行细则

航行细则将于练习赛前下发到各运动队。

十、无线电通讯

除组委会统一提供的电子设备或遇到紧急事件外,参赛船只比赛时不得携带任何具有发送接收无线电信号的设备,此规定也适用于手机。

十一、名次与奖励

(一)各级(组)别有11名(含)以上运动员(队)参加比赛的,奖励前8名;有8名至10名参加比赛的,奖励前6名;有6名至7名参加比赛的,奖励前3名。

(二)比赛设男子团体总分及女子团体总分,计算方法为:

每个参赛单位甲、乙组分别取前2名最好成绩的选手计算积分,计算方式为(N-P+1)/N,N为该组别参赛人数,P为名次,积分值精确值0.001。

任意组别参赛人数不足2人不能计算团体积分。

十二、免责声明

按竞赛规则决定参赛,参赛选手须自己承担参赛的风险和责任。组委会不对赛前、赛中和赛后可能发生的人员伤亡,器材损坏和丢失负责。运动员训练和参赛过程中需穿着救生衣。

十三、广告

(一)执行国际帆联广告规定,中帆协可能会要求在比赛船体和桅杆上展示赛事赞助商的广告。

(二)中帆协有权拒绝与赛事赞助商相冲突的参赛队广告。

十四、疫情防控:

各参赛单位应提前制定参赛计划,做好赛前训练期间疫情防控工作。运动队参赛须由其所在单位提供参赛队赛前15日行踪信息及7日内核酸检测证明,并同时签署参赛承诺书,保证比赛期间遵守组委会规定。

中帆协将根据疫情态势动态调整赛事安排。

十五、规程的解释权归中国帆船帆板运动协会。

十六、未尽事宜,请见补充通知。

 

 

                                                                                                                                                                                中国帆船帆板运动协会

                                                             2021年10月11日

 

报名表下载:报名表-OP.xls

暂无数据